Земля под солнцем

  Земля под солнцем жить привыкла,
  Но осень укрепляет власть.
  Круговорот земного цикла,
  Куда с орбиты не попасть.

  И вот срывается, краснея,
  В траву высокую апорт.
  Холодным воздухом Борея
  Гудит вдали аэропорт.

  Пятиэтажные панельки
  Блестят квадратами окон,
  А в зоопарке на скамейке
  Остался грустный телефон.

  Ты спишь ещё, но дрогнут веки,
  Пропажа ясная на миг,
  Там растекаются все реки,
  И снег, и лёд, и горный пик.


Рецензии