Осторожно, сон!

Открыв все тайники души, как книгу,
Прочту о прошлом, запишу сегодня,
Я не хочу забыть родных и близких,
Хочу лишь иногда в полёт свободный.
Я напишу об этом и забуду:
О кандалах, что виснут огорченьем,
О том, что на земле живут лишь люди,
И что ни не могут взмыть на небо...
Поймаю ветер - подтолкнет вдогонку,
Раскинув руки, разбегусь по крыше
И прыгну... Ухвачусь за лучик,
(уж больно солнце жжётся - оно выше).
Я облакам пытаюсь улыбнуться -
Они сегодня мрачные такие,
Вон, слёзы накопились из-за грусти -
Дождём прольются, буду веселить их.
Ругает гром, что шастаю без дела
По небосводу; с самой чёрной тучей
Схватили радугу, боятся что из плена
Освободим: я, ветер, тонкий лучик.
Не спорю, больно грозен старый,
Споткнувшись,падаю! Спасите, дайте крылья!..
Проснусь... в ночи диван, подушка, малый,
А на полу дневник с прошедшей былью.


Рецензии