Ночь

Снова ночь, снова призрак свободы
    появляется и шуршит
    о потрепанный коврик у входа
    в закоулки моей души.

В своём старом, ношеном платье
    этот нищий приходит ко мне
    сговорится со мной о плате,
    но не сходимся мы в цене.

Неподкупен он, несговорчив,
    и, видать, по моей вине
    он в беседе не знает прочих,
    кроме горьких, слов обо мне.

Я цепями к миру привязан.
    И пока эта связь сильна –
    назначается с каждым разом
    за свободу выше цена...

Разговор у нас был недолог –
    торговаться уже невмочь…
    Опустила свой темный полог
    над уснувшим городом ночь.


Рецензии