Лечение бархатным сезоном

Поверишь в старость, и придут мученья:
В мозгах - пустыня, а в ногах - свинец!
Не принесло мне лето облегченья,
И я решила, что пришёл конец, -
Наверное, пора задуть свечу!
И поплелась сдаваться я врачу.

Сказал мне врач: на время стань, как прежде,
Весёлою, с искринкой ясных глаз.
Поверила и в трепетной надежде
Решила я гульнуть в последний раз!
И с банковскою картою в руке
Приехала я в Сочи налегке.

Кто раз бывал здесь, в Сочи, в сентябрины,
Когда в намётке бархатный сезон,
Не даст соврать, что в стойке все мужчины, -
В любовной страсти каждый - Чемпион!
Их ушлый взгляд сейчас же различит,
Кого груз денег явно тяготит!

Какие ласки мне они дарили!
Услышала я столько нежных слов...
Но деньги с карты банковской уплыли,
И кончилась вся страстная любовь!
Ну, что же, значит так тому и быть,
Поеду снова денежки копить!

Возьму с собой в культурную столицу
И ласку волн, и колокольный звон,
Чтоб помнить всё: и шорохи, и лица,
И этот дивный бархатный сезон!
А коль хочу всё это повторить,
Так надобно, дружок, ещё пожить!


Рецензии