В грозу

Смотри, смотри!.. издалека,
взрывая небо, табунами
мчат вороные облака -
пейзаж в простой оконной раме.

И стрелы буйного дождя,
смеясь, стеклянный мир пронзили...
Как громыхнуло погодя!..
А молнии какими были!..

Вода молочною стеной
до горизонта все закрыла.
Несутся капли - по одной,
а вместе - набирая силу.

Запенился водоворот -
не видно ни краев, ни брода.
Гроза бесчинствует!.. но вот
теряет силу непогода.

Дрожат испуганно кусты
промокшей изумрудной ланью.
А небо возвело мосты
и откупилось - яркой данью.


Рецензии