Славный город Воронеж, здравствуй!

Славный город Воронеж, здравствуй!
День рожденья сегодня твой...
Горожан все спешат поздравить
С датой важной очередной.


Город полон сегодня гостями,
Что по улицам людным снуют.
Угощенья, концерты, программы,
Повсюду праздничный шум...


Для гостей полно развлечений,
Всюду радостный смех детей,
Люди песни поют и танцуют...
Много разных сегодня затей!


Город убран от мусора, пыли,
Чистота вокруг радует глаз...
Люди семьями целыми ходят.
Поздравляю с Днём Города вас!


Озарится вечерним салютом
Над городом небо вмиг...
Разноцветные залпы и всполохи
Чёрный воздух раскрасят над ним..


Фейерверки украсят небо,
Один краше другого всегда.
Мы с земли любуемся ими,
Ну, а сверху звёзды, луна.


С Днём Рождения, город Великий!
Процветанья тебе на года...
Исполненья мечты заветной!
Пусть гордятся тобой всегда!


Развивайся, расти и крепни,
Чистых двориков, уютных домов!
Атмосферы тебе жизнерадостной,
Неба мирного над тобой!


Ну, а жителям города славного
Я желаю солнечных дней...
Всем здоровья, любви, комфорта,
И счастливого смеха детей!


Пусть у каждого в городе будет
Свой уютный души уголок!
Чтобы город вас только радовал,
Чтоб он вас осчастливить смог!

Татьяна Добрая


Рецензии