На месте бывшего вагона

    Стоял вагон,видавший виды.
                Е.Евтушенко.

На месте бывшего вагона
Теперь виднеется пустырь.
И только черная ворона
Клюет объедки,где ковыль.

Жильцы все померли,известно
Косила смерть своей косой.
Им было плохо,было тесно
И очень холодно зимой.

Они надеялись,что вскоре
Дадут хорошее жилье.
Всю жизнь прожили как в позоре
Не жизнь была,одно гнилье.

А сам вагон?Скрутили тоже
И он ушел в металлолом.
Хотели сдать и подороже,
Но только плюнули потом.

Да не цена решало дело
Скорее память,вот цена.
Да и она,костром сгорела
Немного позже и страна.


Рецензии