Ода небу

Смотрю на небо, распахнув окно..
По чьим законам живет оно?
Я в бесконечности небес тону
Как осознать их суть и глубину?

Создателем оживлена небесная картина,
Величие и красота ее неугасимы.
Лишь прикасаюсь я к непостижимому,
К небесной тайне, Господом хранимую.

 Все переменчиво на ней,  неповторимо,
Чудес полно,  таинственно, необъяснимо,
Меняют краски  цвет в одно мгновение,
Здесь бездна волшебства для вдохновения.

Ковер небесный синевою заполняется,
Цвет незабудковый по небу разливается,
То бирюзой подсветит, то багрянцем,
То серебром посыплет, то румянцем.

Бывает небо хмурой тучею темнеет,
Печально плачет проливным дождем,
Но солнце выглянет, его согреет
И снова небо светится теплом.

Пушинки -облака, как знаки пролетают,
Плывут по небу, быстро исчезают, тают...
Вот кажется, что пролетает голубок,
Там машет крылышками ангелок.

Ночное небо мистикой полно
И светом дальних звезд окутано оно,
Как будто светлячки рассыпались по полю,
А может это маяки в штормящем море
 
Хотят нам показать дорогу или путь,
Идти нам прямо или же свернуть
А может никуда не надо уходить,
И просто рядом с теми, кого любишь, жить,
 
Когда идешь, грустишь и смотришь вниз,
Чтоб не упасть, и ненароком не споткнуться,
Ты  посмотри наверх, остановись  на миг,
Чтоб насладиться красотой и улыбнуться...

 август  2018


Рецензии