Непроглядна осенняя ночь...

      Н.В.

Непроглядна осенняя ночь.
Ветер фыркает в изголовье,
Словно кот любопытный – охоч
До её сновидений вдовьих.

Встать и створку закрыть, чтобы он
Не подслушивал бабьи мысли,
Чтобы зубья обугленных крон
Окон спальни её не грызли.

Но не выпутать душу из сна:
Нет ни воли, ни сил расстаться
С мужним образом. Спальня темна.
Спят хвостатые домочадцы.

То ли спит, то ли дремлет вдова,
Убаюканная ненастьем.
И в окно, открытое настежь,
Скорбно льётся сырая листва.
15.09.2018г


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Висколия Юрина   26.02.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия! Какое чудное имя у Вас, никогда не слышала о таком.
С ув. Лидия

Дульсинея Ейская   26.02.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.