Взгляд

                По своей чужой охоте
                Старик просится в тюрьму
                О такой мечтал заботе
                Под распиской в терему

                Дни стариков здесь сочтены
                Они отмерены природой
                Но жизни дни ещё сильны
                И дорожат своей свободой

                Под расписку не отпустят
                Мы тебя здесь бережём
                Пока в яму не опустят
                Будет твой приют и дом

                Что с тобою происходит
                Твоих мыслей череда
                В душах мыслей не находит
                Этот дом теперь семья

                Сними тюремные замки
                Дай старику дышать свободой
                Дом престарелых вознеси
                Стыжусь назвать его заботой


Рецензии