Узник

Задраен люк, закрыты двери,
Я, как отшельник, я-изгой,
Я сам себя обрёк на этот
Ошеломительный покой.

Хочу я быть в своей неволе,
Хочу испить её до дна,
Хочу понять, на что способен,
И как жить дальше,-без тебя.

Моя бессовестная память
Мне не даёт закрыть глаза,
Я обессилен, замурован
В твоих чертогах навсегда.

Я написал письмо на волю,
В нём растворилась ты, как дым,
Его Надежда-голубица
Доставит ангелам моим.


Рецензии