Христианство и его секты

Секта - с латинского есть "школа" и "учение",
Новолатинское - "объединяющий всё целиком".
И если христианство - единица,
То сектами (отрезками его)

Предстанут православье, протестанство,
Католицизм и мелкие их части,
Что постоянно отделяются от них!
Какие чей-то эгоизм нам задаёт задачки!
Спор между ними и доселе не затих!

       Ред. 16.09 2018.     Л.М.


Рецензии