На прицеле

На прицеле с поставленной четко целью,
Можно и скалы перемолоть в проточную воду,
Нет преграды для мысли, что поражает мишень,
Твёрдый вектор победы нацеленный на свободу.

Освещен горизонт ..Передёрнув цевье суждений  ,
За приросшим забралом довольно причудливой маски,
Зверя злого обличье себя износило совсем, 
Реют смыслами фразы в порывистом ветре огласки..

Неуемная сила,  сравнения с которою нет,
Повод был бы поверить в когда-то забытую сказку,
Как же часто в другом мы находим себя,
С глаз сдирая извечных иллюзий тугую повязку...

Осознание приходит о том, что бывает так,
И от моря воды только соль и песок остается,
Время честно расставит все точки над И,
Но об этом уже нашим детям судить придется .
 


Рецензии