Я вспомнил сад

Я вспомнил сад, его аллеи
Напомнили мне о былом:
Тюльпаны чудные алели
И пчел жужжанье было в нем!

Была Весна. Я был не молод,
Была природа молода.
И утренний весенний холод
Напоминал мои года.

Скажу и правду же нарушу
Но сад весенний грел мне душу!
Цвел абрикос, его цветы
Мирской бежали суеты.

Сад жизнью жил неторопливой,
Не то, что люди на Земле.
Он, в общем, был неприхотливым.
И рад был Солнцу и Земле!

Он радовал людей плодами
Дарил всегда их щедро нам.
И под тенистыми ветвями
Воздушный сохранял бальзам.

И я хочу сказать вам люди,
Почаще выходите в сад.
И счастье полным ваше будет,
И жизни каждый будет рад!

Нет сада у меня в помине
Остался он на Украине,
Но мой Шверин похож на сад.
Хоть и иной ЗДЕСЬ аромат!


Рецензии