монолог летописца

летописец вещает:


Я знаю древние сказанья
о днях могучих королей.
Я верные преданья
о величайших из людей.
О становлении империй,
о смерти княжеств небольших.
Как зарождаются идени,
о людях, воплощавших их.
Я зрел народов зарожденья,
как проливали свою кровь
они царей за пригрешенья,
за жизнь, порок и за Любовь.
Но я...я только созерцатель.
Я не могу на всё влиять.
Горбом склонившиьс над тетрадью,
могу я только записать,
как мир спасала добродетель,
как в бездне мир тонул порока.
Увы, я только лишь свидетедь!
Я знаю всё, что есть на свете-
но вызов не бросаю року.
2018


Рецензии
Горбом склонившись над тетрадью, записать нельзя!
Потмоу что лицо и руки оказываются отвернутыми на фиг.
Физиология, зараза..

Хотя, это текст так и писали.. парадокс или..

Аль Фернис   16.09.2018 02:20     Заявить о нарушении