Тяни с усилием...

Есть  радость – радуйся,  печаль – печалься,

Пришла  беда – утри  слезу,

То  веселись,   то  огорчайся,

Тяни  с  усилием,   по жизни,  борозду.

И  следуй  за  своей  судьбою -

Все  трудности  и благости  прими…

Не  увлекись  тропой  чужою,

Не  позавидуй  легкому  пути.

У  каждого  свой  крест  и  ноша,

И  нужно  бы достойно  донести…

Жара,  дожди,  буран  или  пороша -

Придется  тяжело  вперед  идти.

Услады  не  проси,  не  требуй,

Но  благодати  будет,  сколько  надо -

Надейся  на  любовь  и  веруй…

Покой  души  придет  в  награду.


Рецензии