Неожиданность

Ударил дождь сплошной стеною
И преградил дорогу мне,
Полил небесною рекою!

Ах, на Коньке мне Горбунке
Не вознестись! Он где-то скачет
Свободный, вольный, словно ветр!

Дождь ликвидировал задачи
И смыл не нужный, может, спектр.
Я б не растаяла, дороже

Мне скуки вольная гроза!
Но промочить гитару, Боже!
Вот за неё бежит слеза!

Дождь ликвидировал задачи.
А к худу ли к добру, как знать?!
Быть, может, зло там где-то скачет, -
Но мне уж это не видать!


Рецензии