Когда б Судьба...

Когда б Судьба меня спросила,
о чём душа моя поёт,
сказала бы, что в ней курсивом –
величественный Неба взлёт,
где, вспыхнув, зорька заалела,
собой любуясь в каплях рос…
и облака, белее снега,
в страну ведут метаморфоз…
где ниспадает охрой осень
узором в лиственный нефрит
и в глянце малахита сосен
причуды сказочно творит…

Когда б Судьба меня спросила,
о чём душа моя молчит,
я прошептала бы – дай силы
из сна, что тяжек, нарочит
и давит непомерной глыбой,
где грусть крадётся, словно рысь,
царит печаль и топят зыби,
вернуться в праведную высь!
Судьбы рука порой всевластна,
и я свои простёрла к ней –
мольбы пусть будут не напрасны
и путь к Небесному верней!

Когда б Судьба спросила мило,
какую тайну берегу…
сказала б – сердце не остыло,
но бьётся, бедное, в снегу,
и так его залили слёзы,
что остановится вот-вот…
и равнодушия морозы
его страшат… Но нет, живёт,
храня надежду и мечтая
о светлой радости любви…
Судьба, растерянная, тает,
шепнув: не жди её – зови!

15 сентября 2018


Рецензии
Понравилось. Удачи

Владимир Загородников 2   03.10.2018 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Наташа Корецкая   03.10.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.