Те горы были голубыми

Те горы были голубыми,
Что в белой дымке облаков,
С лучами солнца золотыми,
Казались миром для богов.

Царством, что не подпускает
К своим воротам всех чужих,
Кто о богатстве лишь мечтает.
Да о лучах тех золотых.

Как много тех, кто попытались
Хоть раз вершины покорить.
Но по пути они сдавались,
Не в силах страхи победить.

Те горы одинокими остались,
Свою тайну нам не открыв.
Как и прежде мы любовались,
Жаль победу им уступив.


Рецензии