Взаправду ли, о правде

Вязкая смесь лести,
Липкая смесь лжи...
- Правды, прошу, взвесьте,
Не затупив ножи.

Режьте её ровно,
Лишь бы не вкривь, вкось.
Режьте её словно
С правдой вам век жилось.

Правда куда лучше,
Чести чуждА лесть...
Ведь недалёк случай,
Лесть нападёт на честь.

Правды, прошу, взвестье!
Режет её нож?
Больше берут лести?!
Больше берётся ложь?!

Губит людей правда?
Мал на неё спрос?
Будет она завтра?
Вас рассмешил вопрос?

Есть же в мирУ совесть,
Льстить, ты - мастак, лгать...
Дней короткА повесть,
Совесть умеет ждать.

Р.S:
Как мы обманываться рады,
Как нам угодно слушать лесть...
Лишь у икон под дым лампады
Нам знать угодно - правда есть.


Рецензии