Годы летят

Годы летят их не догнать.
Страна изменилась её не узнать.
Словно живём мы, в стране неродной,
стиль жизни другой, совсем нам чужой.

Радость ушла, а взамен грусть, тоска.
Простых  жизнь людей,  тяжела и горька.
Цены растут, с ног сшибает квартплата,
слишком мала у народа зарплата.

Десятку чуть больше, им тысяч дают,
сможет ли быть, в семье этой уют.
Надо питаться, лекарство купить,
квартплату заплатишь и как дальше жить?

Срок пенсионный, пришлось изменить,
Не лучше б, зарплату властям сократить,
В несколько раз хватило бы  вам,
расставили б этим, всё по местам.

Вы чтите законы, блюдёте кап строй,
Всё изменили в стране нам  родной!
Мы жили в Союзе, как – будто в раю,
крепко любили, Отчизну свою!

Разве можно забыть, сороковые те годы,
Как с Гитлером наши сражались народы.
Никогда не забыть их геройство и славу,
за спасённую ими, нашу Державу!

Согнали захватчиков из страны прочь,
любили, крепили, всегда её мощь.
Дети – войны, ждут поддержку теперь,
но перед ними, захлопнули дверь!


Рецензии
Согнали захватчиков, из страны прочь,
любили, крепили, всегда её мощь.
Дети – войны, ждут поддержку теперь,
но перед ними, захлопнули дверь!
Правильно пишете Надежда. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   18.09.2018 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.