Навигация любви

Я долго изучал пути,
Чтобы встречать её случайно,
Буквально  рядышком пройти,
Глядя таинственно, печально.

А кто-то на дороге ждал,
Ища меня влюблённым взглядом,
Мои маршруты изучал,
Чтоб тоже оказаться рядом.

Несовместимость полюсов,
Неперекрёстность параллелей,
Пустое повторенье слов
Любви, которой не хотели,

И безответность наших чувств
Не делают несчастных ближе.
Терзанья- стимул для искусств,
Больны и в Туле, и Париже.

В Великих Луках и Твери,
Орле и суете столичной
Мы навигацию любви
Зубрили в муках на отлично.

В учёбе не хватали звёзд
И часто слушались инстинктов,
То в брод мы обходили мост,
То забредали в лабиринты.

А тех, кто верно нас любил,
Мы почему-то не ценили,
Кто безразличием морил-
В душе своей превозносили.

Встревали в пробки каждый раз,
Чтоб нагонять потом по встречной,
И быстро юность пронеслась,
Теперь на финишной, конечной.


Рецензии