Ира Свенхаген. Осеннее состояние 3

Herbstzustand 3

Aepfel, Nuesse, Honigkuchen
Und demnaechst noch Pilze suchen.
Herbstgeschenke ohne Ende.
Auch schon eine Jahreswende.

Ich muss sparen. Ich muss warten.
Frueh im Nebel liegt der Garten.
Feiern ist nicht meine Pflicht –
Also tue ich es nicht.

Ich kann warten. Ich kann sparen.
Silberstraehnen in den Haaren,
Die mit jedem Jahr mehr glaenzen
Und mein Herbstidyll ergaenzen.

Ich hab' vieles zu bereuen –
Doch ich kann mich trotzdem freuen.



Подстрочник Иры Свенхаген

Осеннее состояние 3

Яблоки, лесные орехи, медовый торт
И вскоре даже собирать грибы.
Осенние подарки без конца
Кроме того - одна новая года.

Я должна сохранить. Я должна ждать.
Рано утром лежит сад под тумана.
Праздновать это не мой долг -
И так что я не делаю.

Я могу подождать. Я могу сохранить.
Серебряная прядь в моих волосах,
Блестят больше с каждым годом
И дополнит мою осеннюю идиллию.

Я раскаюсь в различных вещах -
Но всё же я могу радоваться.

 
Светлана Лемаева

Осеннее состояние 3

(вольный перевод с немецкого языка)

Яблоки, орехи, торт,
Сбор грибов уже идёт.
И подарки без конца.
Новый год уж у крыльца.

Ждать должна и сохранить,
А туман – мой сад укрыть.
Я не праздную давно,
Мне, признаюсь, всё равно.

Ждать могу и сохранить.
В волосах  - седая нить.
Стало больше серебра,
И идиллия полна.

Я  раскаяться могу -
В сердце радость сберегу.


Рецензии
Спасибо за красивая и текучая вариант! И осень - богатая время. Желаю Вам многие солнечные дней.
С наилучшими пожеланиями

Ира Свенхаген   16.09.2018 18:37     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за доброжелательный отклик. И Вам всего самого наилучшего в эти осенние дни!

Светлана Лемаева   16.09.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.