Осенняя хандра и жираф

Кто выдумал осеннюю хандру,
Все эти лужи, ржавый лист каштана?
Так сложно подниматься поутру,
Сползая макарониной с дивана.

И понедельник, по-осеннему, угрюм,
И солнце, редкий гость, меж туч крадется,
А осень празднует свой выход, свой триумф,
Ведь знает, сучка – лето не вернется!

Я кутаюсь спросонья в теплый шарф,
Как жаль, что я не в Африке родился!
Обидно, что не сетчатый жираф,
Не то б одной акацией кормился.

Мечты уводят дальше, где жара,
Где пальмы есть, но к счастью, нет кредитов.
Ну, почему осенняя хандра
Бьет по башке сильней спортивной биты?!

16.09.18


Рецензии
Где пальмы есть, но "ксчастью", нет кредитов.=== исправьте опечатку, стих классный))))

Светлана Джой   05.10.2018 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, и за помощь, и за понимание юмора! Удачи!

Алёна Ткаченко Крым   07.10.2018 11:47   Заявить о нарушении