ъ - загадка

Твёрдо звуки зазвучат,
Если рядом этот знак.

Эта буква - знак простой,
Сверху хвостик небольшой.

Если знак такой убрать,
Смысла слова не понять.

Съел медведь, и сел медведь.
Объявлять и разъяснять -
Можно вовсе не понять,
Если этот знак убрать.

Как же знак мы называем,
Если где-то повстречаем?

Звуки в слове разделяет,
Твёрдость им предоставляет.
Это верно, это так,
Он зовётся - "ъ".

15.09.2018.-ЛЕВ.


Рецензии