Твои глаза

Мне кажется –  на треть
ты выше совершенства,
в глаза  твои смотреть –   
вот высшее блаженство!

А думать о тебе –
заходит ум за разум,
хоть ты в моей судьбе
не промелькнёшь ни разу.

Ни разу, говорю!
С тоскою маргинала
душой  боготворю
твой образ идеала.

Стоит гора Медведь
над бухтою Артека;
мы не знакомы ведь –
два разных человека.

Ты выдумана мной!
В мечтах –  стоишь напротив;
а волны за спиной
гуляют в скальном гроте.

Здесь пушкинский хорей
любовным плещет ядом,
и всё ж в судьбе моей
тебя не вижу рядом.

Что из того?  Ответь!
Ты знаешь сутью женской,
в твои  глаза  смотреть –
вот  высшее блаженство.

Не похоть, не мольбу,
не жалости взыскую,
читаю в них судьбу
твою, мою, иную

То штиль в них, то гроза,
то нежность, то досада:
смотреть в твои глаза
и большего  не надо.

 


Рецензии