В гостях у Морфея

Сентябрь на юге - это лето!
Всё так же жарко солнце светит.
Всё тот же ветер - суховей,
Все так же тень зовёт скорей
Войти в неё, и там пройти
Ну хоть участочек пути!
И ночи теплые, как летом
Кузнечиками всё звенят.
Но вместо горлинок на ветках
Синицы-пеночки сидят.
Сменился птичий хор внезапно.
Исчезли чьи-то голоса.
А вместо них вдруг сразу как-то
Хор зазвучал совсем не так.
Что значит это? Значит, осень
Свой кастинг снова провела.
Один оркестр уехал к югу,
Совсем другой пришёл сюда.

А в ночь вчерашнюю, за полночь,
У нас разверзлись небеса.
Дождь равномерный, словно голос,
Шуршал по листьям не спеша.
Всё сразу смолкло за окном,
Лишь шум дождя и тишина...
Ко мне, в открытое окно
На лапках мокрых, чуть дыша,
Примета осени вошла.
Сквозь сон я слышала её...
Но утром, приоткрыв глаза,
За серой пеленой дождя
Я не увидела её.
Укрывшись плотно одеялом,
Я, наслаждаясь тишиной,
Шуршаньем мокрых листьев сада,
Вновь предалась в покойный сон.

И лишь когда, почти к полудню,
Дождь прекратился, и опять
Мир за окном вновь стал звучать,
Глаза открыла я совсем.
О! Как прекрасно было спать
Под шум дождя без всех проблем.

15 сентября 2018 года.
 


Рецензии