Нам бы парой...

А где-то мак цветёт
               и жаворонок в выси...
Степь нараспашку, облака из риса,
И солнышка весёлые лучи!
Гашу усталости свечИ,
Ныряю, сквозь туманчик, в речку,
Ловлю из седины колечки
И улыбаюсь - вот от Мир!
Я за него в окопах стыл
И шёл в атаку штыковую,
И за тебя...когда милую,
И возношуся, и тону...

И я нырнув, иду ко дну...
Поймал карасика и вынырнул.
Какая степь, какие выгоны!
Вот и у нас сегодня мак
Расцвёл... А без тебя мне как?
Выходит - я старался даром?
Душа стенала за пожаром,
Во снах дурных тебя звала,
- Ну здравствуй, Счастье, где была?
"Я вновь ошибся... Ах ты старый..."
А как бы весело нам парой,
В цветущей утонуть степи...
Где ты?   16.08.18


Рецензии