Героическая

Как всегда ты мудра и красива,
Как Афина Паллада сама.
А Венера бездушна, спесива,
Хоть по ней Боги сходят с ума.
Я венериков не уважаю,
У венериков вирус в крови.
Всякий раз их при всех унижаю,
Удивляясь их глупой любви.
Но иное совсем - Андромеда,
Дочь Кефея и жертва глупцов,
Лишь вчера я с утра до обеда
Танцевал с ней под хохот слепцов.
Эти злые, слепые котята
Не заметили девы красы,
Их настигла за это расплата,
Потеряли котята усы.
Оборвал я им бороды свея,
И одобрил мой подвиг Персей,
Говорила мне Кассиопея,
(Её мамка), что я - Одиссей.
Ты одна мне, Паллада, не льстила,
Только ты отомстила за всё,
В дверь зажала яйцо, отпустила,
И теперь меня, сука, трясёт...


Рецензии