Ты для меня...

                "Для любви не существует вчера,
                любовь не думает о завтра.
                Она жадно тянется к нынешнему дню,
                но этот день нужен ей весь,
                неограниченный, не омрачённый".
                /Генрих Гейне/



Ты для меня —  источник вдохновенья!
Чтоб жизнь была, как сказочные сны,
В волшебный мир любви [для возрожденья],
и созерцанья] мы - ступить должны.

Чудесна  ночь!  Располагает к  ласке —   
Мягка, как пух, ведёт  к приятью чувств.   
Снимает с лиц  "житейских тягот" — маски,
И  сладостью одаривает — уст.

Торжественно  свой тост провозглашая,
Неспешно пьём  бальзам любви до дна.
Пусть  растворится  суетность дневная,
Души коснётся  нежности волна.

Нахлынет... и потоком  бурным в море,
Без края и конца мечты земной.
Слезой твоей проявится  во взоре —
Безбрежной одаряя  высотой!



Художник: Mahmoud Farshchian - (современный иранский художник)


Рецензии
Наденька и строки не омраченные, светлые.
И картина к месту. Подходит, как нельзя лучше.
Спасибо.

Валентина Душина   19.12.2022 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Заметила сбой перечитывая)
Исправила минус в работе.

С уважением,

Наденька Ли   19.12.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.