Неужто?!

 Неужто одних пожеланий наступила пора?!
Словеса, как вода в пересохший песок!
Невозможно согреться у чужого костра.
И мысли-пули навылет дробят висок.
   В чьём-то котле кипит, пузырясь,  вкуснота.
  Кто-то нагуливает впрок аппетит.
  Кому-то только слюна изо рта
 И дразнящим  запахом не будешь сыт!
Почти издёвка-" Желаю...Будь...Цвети!"
Набор из красивых , но пустых фраз!
Это бескрылому желать -" В небеса! Лети!"
Но без крыльев кто-то летал хоть раз?!
  Да молчите уж , чем сором слова в умы!
  Кто же бросит кусочек себя на чашу весов?!
  У каждого где-то таится кусочек тьмы.
  В каждом есть зайцы и стаи свирепых псов!
 Но если кому-то жизнь расставляет силки,
Если главные-зайцы, то страх страх одолеет честь!
А если пёс, тогда обнажает в оскале клыки!
Подумайте, люди, что большего в вас есть?!


Рецензии