Не будет той России...

- Другой России, из серебряного века,
Не будет, друг мой, понимаешь, никогда.
Слова-то те сейчас, но жизнь не та поэта -
Мелькают лампочки, повсюду провода.

Не пробежит под колокольчик тройка Русью.
Карета за невестой - нет в ней лошадей.
Намазанные чёрно-жёлтой краской брусья
Остались там, где сторож в блике фонарей,

Их зажигает, под удары колотушкой,
Предупреждает, что не спит, а начеку.
А месяц тащится над русскою избушкой.
И ветер ночью, в лунном свете на стогу,

Такой, какой и был до нас, дружок, с тобою.
Не пропадёт, пока живём, в заре рассвет.
Вишнёвый сад под снегом спрячется зимою.
По насту в солнце след блестящий и ответ.

- Немного жаль, конечно, понимаю, сударь.
Живём во времени и тянемся за ним.
Оно и празднует - над нами экзекутор.
Мы прячемся, как ранее, под псевдоним...


Рецензии