Юморизмы 43

Горелка – непотухающая звезда шоу-бизнеса.

Животное – тот, у кого ноет живот.

Сейчас – указ кого-то кому-то, чтобы сеял что-то час (напр., учителю, чтобы сеял «разумное, доброе, вечное»).

Набалдашник -  тот,  кто даёт что-нибудь  на проведение или участие в каком-то там бале.

Ушанка – 1. Особа с большими ушами.  2. Слониха.

Слон, слониха, слонёнок, слоны – те, кто слоняются где-то.

Перечница -  любительница всем перечить.

Солянка -  специалистка по солениям.

Культура – культ возгласа: «Ура!»

Малахит – маленький песенный опус, о котором можно сказать: «Мал, а хит».

Морковь – свекровь, взявшая измором не одну жену своего сына.

Полудурки – пол у дурки, т.е. психбольницы.

Занавески – в юридической практике доказательства чего-нибудь, которые становятся вески за «на» куда-то кому-то.

Голытьба – те, кто видят какие-то там голы и при этом удивляются: «Ба!»

Супостат, супостаты – статисты, следящие за употреблением супа в расчёте на душу населения (напр., в школьной столовой).

Пустяк – выхолощенный, пустой як.

Развилка – одноразовая вилка.

Щелкунчик – тот, кто щёлкает затвором фотоаппарата.

Всадник, всадница, всадники – те, кто всаживают чего-нибудь во что-нибудь, в кого-нибудь (напр., пулю в лоб, шприц в ягодицу).

Наконечник – ожидаемый конечный результат какого-то сложного дела.

Лайка – любительница ставить лайки в Интернете.

Фасоль – нотно-музыкальная составляющая некоторых блюд.

Чопорность – принадлежность кого-то, чего-то частному охранному предприятию. Отсюда: чопорный, чопорная, чопорное, чопорные – те, что принадлежат ЧОПу (частному охранному предприятию).

Потаскуха – та особа, кто таскает за ухо.
 
4 сентября 2018 г.


Рецензии