Жил на свете Дон Аугусто Бразильская Лразнилка

Жил на свете Дон Аугусто,
был характером суров,
словно кислая капуста,
отвергал любые чувства,
презирал он и любовь,
и не признавал искусство,
в его сердце было пусто,
не шептал он нежных слов,
на всё соль он сыпал густо,
на всё в мире хмурил бровь...
Скучным серым был, как крыса,
не дарил цветы актрисам,
в лес ходить он не гулял,
цветы, ягоды не рвал,
только катет с биссектрисой
сочетал и вычислял...
Был любви он непокорен,
извлекал квадратный корень,
умножал на интеграл,
не искал в любви удачи,
с милой не гулял у дачи
и зря время не терял,
без конца решал задачи,
никого к себе не звал,
Дон Аугусто математик
был совсем, а не романтик,
скучный, как бычок в томате,
он ревматик и астматик,
неудачный матерьял...   
Дон Аугусто хуже дуста,
у меня такое чувство,
что в аптеку я попал...               


Рецензии