Георгины

Белые, лиловые  и кирпично-красные,
Розовые, словно в цвет малины,
Горделиво-стройные, царственно-прекрасные
Зацветают в парке георгины.

Радуется сердце красоте  увиденной,
Как кусочку сказки настоящей.
Горьковатым облачком, легким и невидимым,
Наплывает аромат пьянящий.

А когда-то в детстве, в той поре безоблачной,
Улетевшей в голубые дали,
Мы бежали в школу по тропинке солнечной,
А в руках у нас они сияли.

Обратиться к ветру – прояснить картину,
Но не скажет ветер, если спросим мы –
То ли это осень пахнет георгином,
То ли георгины пахнут осенью?


Рецензии