Звонок в дверь

- Да слышу, слышу я тебя - сейчас открою.
Дай мне в порядок только мысли привести,
И успокоить сердце - ноет оно, ноет -
Не ожидало вновь тебя уже, прости.

Не ожидало, что вернёшься утром ранним,
Когда свинцом дождей затянет небосвод.
А ты вернулся, вновь вернулся, окаянный,
Чьи все морщинки знаю я наперечёт.

Я провела ночей бессонных сколько, знаешь,
Любя безумно и страдая без конца?
А из души моей стихов летели стаи,
Все о тебе они - от строчки до столбца.

И вот звонишь ты в дверь настойчиво и дерзко,
Вполне увереннный - тебя давно здесь ждут.
А я стою окаменевшим обелиском -
Хочу открыть тебе, а ноги не идут.

16.09.2018 год.


Рецензии