И осень оживит печальных капель грусть

И проза вечера из дров сухих со скрипом полилась.
Въедались строчки в клеточки тетради.
И тихой музыки сюжет вдыхал порывы.
Настенные часы считали вечера шаги.

И запах дров так сладок жизнью,
И дым прозрачен из трубы,
И жар гудел печной постелью,
И танцевали красные угли.

Хотелось чаю крепкого вприкуску,
И смаковать губами рафинада влагу.
И приторный, и сладкий вкус от белых крошек
Будил осенний вечер, чёрной ночи грусть.

И осень оживит печальных капель грусть,
И вечер станет тихим и  манящим,
И по губам вдруг пробежит твой поцелуй
Из разноцветных листьев бунинского сада…


Рецензии