Прощение

Лиловая шаль небосклона
Окутала плечи земли,
Затихла она для поклона
Как перед иконой… Замри!
Безветренно, тихо и страшно
(Как перед свершеньем судеб)
И всё то, что было – неважно,
Но всё то, что будет - к беде!
Живые завидуют мёртвым -
Без воли, без веры, без сил.
Под небом, как шалью развёрстым,
За Землю прощенье просил…
И не получил.

Из цикла "Горящая Украина"


Рецензии