Если к мужчине пропало доверие

Если к мужчине пропало доверие –
Больше его не вернуть.
Любишь? Терпи! Не до высокомерия!
Но будет труден твой путь.
Ведь никуда не уйдут подозрения,
Ревность – болезнь, нет страшней!
Будут терзать твою душу  сомнения,
Много и дней, и ночей.
И опускаясь всё больше до крайностей –
Слежка, проверка звонков,
Не допуская уже и случайностей –
В мире живёшь холодов.
Можно увидеть в глазах горы снежные,
Пропасть без света и дна.
Раньше они были добрыми, нежными,
В них расцветала весна.
Если не справиться -  в пламени ревности
Сердце до пепла сгорит.
Не пожалеет и жизнь пролетевшая
В буре разборок, обид.
Если к мужчине пропало доверие,
Может быть, лучше, уйти?
Или – дай Бог вам любви и терпения
В вашем нелёгком пути.


Рецензии
Конечно! "Стерпиться - слюбиться"!

Киселев Василий Иванович   13.10.2018 03:14     Заявить о нарушении