Времена жестокие

Времена жестокие, в сороковые годы,
ещё не забыли, многих стран народы.
Сколько бед, страданий принесла война,
почти четыре года, несла смерть она.

Миллионам людям пришлось умирать,
а выжившим, досталось  много бед познать.
Время всё уносит память с каждым годом,
но кошмар войны той, не забыть народам.

Народ не забудет тех времён лихих,
подвиги отцов и дедов, защищавших их.
Всё прошло, промчалось, но войн не должно быть -
наш народ достоин, в мире, дружбе жить!

Будут долго помнить, люди солдат тех –
на поле – боя павших и вернувших всех.
Мало остаётся бывших солдат в живых –
всем живым и павшим, я посвящаю стих!

Время доказало, что надо мир хранить,
надо всем народам, всегда в дружбе жить.
Растить, учить надо детей, внуков своих,
чтоб судьба жестокая, не постигла их!

Всем своею жизнью, обязаны мы им –
отцам,  мужьям, дедам, прадедам своим.
И чтоб все народы в мире, дружбе жили,
радовались  жизнью и детей растили!


Рецензии