Вновь тебя сегодня куда-то уносит ветер

Вновь тебя сегодня куда-то уносит ветер,
обдувая скулы, касается кромки губ,
даже если станешь застрявшим в капкане зверем
бесполезно выть на бесчувственную Луну.
Растекаться болью в сырости подворотен,
отражаться эхом от безразличных стен,
обмякать в углах коридоров безвольной плотью
и, прикрыв глаза, на обдолбанный мир смотреть.
Умирать с надеждой хоть так эту жизнь исправить,
папиросным дымом разбавив ночную муть,
и... опять рождаться, обрывочно собирая
аусвайс на небо, неведомо почему.
Пеленая раны, плеваться на жизни мерзость,
горевать о прошлом, целуя застывший труп...
Прописать кого-то под рёбрами, прямо в сердце,
и с попутным ветром просто
лететь к нему.


Рецензии