Покровская ярмарка

Над Тамбовом заря высокая
Извещает святой Покров.
Нынче ярмарка, чудо широкое,
Прославляет тебя, мой Тамбов!
Что за ярмарка наша Покровская,
В даль и в ширь не охватна она,
Чем богата земля тамбовская,
Есть на ярмарке этой сполна.
Изобилием полны прилавки,
Кроме птичьего молока,
Без волнения здесь и без давки
Всё потрогает ваша рука.
Вы со многого снимите пробы,
Фрукты, овощи. как на подбор,
Шашлыки и различные сдобы
Привлекут ваш придирчивый взор.
Но советую вам, поспешите
В наш Мучкапский павильон,
И душою в нём отдохните,
Потому что приветливый он.
Наш район был судьбою отмечен,
В этом вижу особый знак,
С благодарностью ей замечу,
В нём когда-то бывал Пастернак.
И за это с любовью сердечной
Люди нашей мучкапской земли
Красивейший и безупречный
Ему памятник  возвели.
Потому-то душа и стремится
Посетить наш мучкапский ряд,
Где лучисто светятся лица,
Где мучкапские люди стоят.
Здесь с душою продаст почти даром вам
Мясо птицы, чтоб вам в аппетит,
Наша щедрая Люба Хабарова
И улыбкою вас наградит.
Средь всего объеденья мясного
Чуть скромней предлагают баранину,
Поспешите купить дешёво
Чудо - мясо. баранину Валину.
Сей товар у Сорокиной Вали
Так удобен для вкусных щей,
Вы дешевле найдёте едва ли,
И едва ли найдёте вкусней.
Если вам для души будет надо
Выпить просто напиток шипуч,
То отведайте лимонаду
Нашей фирмы мучкапской "Луч".
Вкус его очень даже отменный
Вам запомнится навсегда,
Этот вкус от Мальцевой Лены
И от фирменного труда.
Что за улей людской роится?
Посмотрите там столько народа
Сладким привкусом веселится!
Это наша ярмарка мёда!
Представляет творенье природы,
Выступает заглавной фигурой
Обладатель душистого мёда
Пчеловод - чародей Ломов Юра.
Призывает зайти на минутку
Мёд покушать хоть малую малость,
А не купите, скажет вам в шутку,
Не жалейте, что вам не досталось!
Я заканчиваю повествование,
Не считая это за труд,
У меня лишь одно желание,
Чтобы снова нам встретиться тут!


Рецензии