Любовь раскрыла свои тайны

Однажды шла по улице Любовь,
Она была красивой и счастливой.
К ней люди подходили вновь и вновь,
И вот одна из них Любовь спросила:

«Скажи, Любовь, как сделать, чтобы ты
Не уходила, и осталась с нами,
Чтобы не надо было жечь мосты,
И плакать, от бессилия, ночами?

Быть может, есть несчастная Любовь?
Она сестра твоя? Ответь мне прямо.
И ты ответ мне честный приготовь».
Настойчиво просила и упрямо.

Любовь не растерялась не на миг,
И даже не задумалась нисколько.
Ответила спокойно, напрямик,
Понятно так ответила, достойно:

«Любовь одна, и нет ее сестры.
Какой  ей быть, решают сами люди.
Бывает, жизнь идет, углы остры…
Считают: «Мы углы скруглять не будем.

Любовь счастливой не бывает, если там
Терпение с доверием не дружат,
Где возникают ссоры по утрам,
Нет понимания между женой и мужем.

Там, где считают, что Любовь придет,
И сразу счастье будет в этом доме,
Все сделает Любовь и все поймет…
А это все не так, все по-другому.

Любовь надо хранить, надо беречь,
И холить, и лелеять, как  ребенка.
Когда прохладно, надо обогреть…
Между сердцами нить любви так тонка.

Не сберегли? Тут некого винить,
И говорить: «Любовь была несчастной».
Любовь только счастливой может быть!
Любовь одна, и рядом с нею – счастье!

Не ждите, что вот-вот придет она,
И принесет вам легкую удачу.
Нет, ждать ее ночами у окна…
Кто так сидит, напрасно время тратит.

Бывает безответная Любовь,
Но вот несчастной не бывает точно.
Ну, даже безответна, что с того…
Ты так же любишь, только лишь заочно.

Но любишь! У тебя в душе весна!
И ничего не может быть красивей.
Любовь – это волшебная страна,
И свои двери для тебя открыла».

Вот так ответила счастливая Любовь.
Все просто, честно, прямо, без утайки.
И каждый думал: «Я к любви готов!?»
Когда Любовь раскрыла свои тайны.
 


Рецензии