Для других

Не для себя сажал цветы
Не для себя раскрасил небо
Пускай для них не для меня
Всё так же вертится планета

Ведь мне не нужно ничего
Я для иных построил счастье
Вставал прикрыв собой других
От налетевшего ненастья

К чужим домам я нёс огонь
Оставив кров свой мёрзнуть в стужу
Я приходил больным туда
Где и здоровым был не нужен

Бежал разбрызгивая грязь
Боясь что всё же не поспею
Я всё что было отдавал
И всё твердил Нажить сумею

И вот когда нет сил нести
И выполнять чужую волю
Я зашиваю свою жизнь
Тупой и ржавою иглою

Теперь когда пришла пора
О собственной размыслить доле
В кармане нету и зерна
Чтобы своё засеять поле


Рецензии