Конвой

Пропало незадачливое лето.
Как вечный приговор календаря,
В огне нетерпеливого рассвета
Звучит жескокий окрик сентября.

И, повинуясь прихоти надменной,
В далёкий край на призрачный покой
Уводит осень наше вдохновенье
Под журавлей невидимый конвой.


Рецензии