Бабье лето

Берёз золотятся поникшие кроны.
И клён уже рдеет листвой кое-где.
Но зелени старой пока что покорны,
Деревья вздыхают по летней поре.

Под солнцем, прикрывшимся маревом дымки,
В припудренном небе плывут облака.
Вон лёгкой метелью на север. Под ними
Грядой на восток кучевая река.

А ниже, навстречу им, чайки волнами
И мелочь какая-то чайкам вослед.
А здесь у земли миражом под кустами
Порхает капустница - лета привет.

Не знойного - сонного, с мороком дыма,
А бабьего - с солнцем, прохладой. Как сон
Освежающий - чудо картина.
Как праздничный лёгкий чуть слышимый звон.

      2010


Рецензии