А я-живу, не доживаю

Стихи- мелодия  души,отображенная  словами.
И рождены: из пламени  любви, в минуты  радости , печали.
Стихи- не  хобби и  не блажь- мыслей моих  круженье.
И в этом- жизнь, она, как  есть, в зеркальном  отраженье.
Пока  звенит струна  души, поет  она  и плачет-
Там  места  нет для  пустоты, а это- что нибудь, да значит.
А значит то, что  я- живу. Живу- не- до- жи- ва-ю.
И  вопреки, обидному  клише, я возраста  не ощущаю.
Конечно,  я уже  не  та. Прошли года. Увы, они, необратимы.
И с ними - молодость ушла, оставив  след неизгладимый.
В моей Судьбе,  душе  моей, она- источник жизнетворный.
И потому, вердикт- годов дожития, считаю вздорный.

Гатчина.1992г.
Недавно,  в  новостях,услышала выражение- "Период  дожития."Я вспомнила, как  меня оно  больно  задело, обидело, в далекие  девяностые, накануне  выхода  на пенсию.
Тогда и родилось  у меня  это  стихотворение.


Рецензии