Орган

Чем богат орган осени?..
Из красок ее всевозможных
Он выбирает краски охры.
Плата за труд большой.
Орган – это последовательность
Телодвижений
И витиеватости торжественного
Слуха…
Водопады воды из труб духовых…
Музыка под педалями органа
Только духовная…
Она в накате себя не ощущает, -
Она торжеством себя пленяет. –
Не семенит, -
Сама себя перевоплощает,
Сама с собой говорит…
Она спускается в бездну
И там вздыхает…
Затем взлетает
На второй звездный
Органный регистр
И причитает, причитает…
Совсем детским
Языком чистым…


Рецензии