Не пролейте сосуд, что несете

Не пролейте сосуд,что несете
И тогда свою душу спасете.
Бог наполнил его самым важным
Мы ж его расплескали отважно.

Хочется жить богато.красиво
И на это вся тратится сила.
Что полезное не понимаем
И с годами всю душу терзаем.

Бьет нас зависть,гордыня,обида
А все вроде хорошие свиду.
Не заслуженно все обижают
И все жизнь нашу в ад превращают.

А,когда понимать станем что-то
Очень горько душе отчего-то.
Виноваты лишь сами бываем
Потому-что себя не смиряем.

Если кто-то нам делает злое
Нам простить очень сложно такое.
И обиды в себе носим долго
И душа наша словно в иголках.

Если б чище душой быть хотели
Испытанья любые терпели.
Как стекло отшлифует водою
Так и мы станем чище с тобою.

Очищая смиреньем наросты
Мы лишимся греховной коросты.
Ведь терпя и смиряясь мы тише
Так душа поднимается выше.

Сами старцы просили у Бога
Чтоб труднее была их дорога.
И во всем себя грешными видя
Всех любя и лишь грех ненавидя.

Как посуду мы чистую любим
Чистить душу свою не забудем.
И тогда,чтобы не было рядом
Все от Бога для нас есть награда.

16.09.2018г. 11.00


Рецензии
Как посуду мы чистую любим
Чистить душу свою не забудем.
И тогда,чтобы не было рядом
Все от Бога для нас есть награда.
Замечательные стихи Снежана. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   16.09.2018 11:17     Заявить о нарушении
благодарю,Иван сердечно за отзыв...с тепом Снежана...

Снежана Егорова   16.09.2018 11:19   Заявить о нарушении