Ушли стихи

Ушли стихи,- не быть возврату,-
Но иногда все ж слышу их:
Несмело, как-то виновато,
Прошелестит привет от них

То встречным ветром, то тревогой
Последних лет тоскливых дней...
Я не сужу их больше строго,
А отсылаю вспять скорей...

И надо ж было им родиться
В душе моей мятежной той !
И вот ушли - пришлось смириться...
И переходит в холод зной:

Не надо уж терзать друг друга-
Тянуть по жизни за собой -
Смиренье носится по кругу
И гасит боль, и глушит вой...


Рецензии